Esssituationen

 

Frühstück, Mittagsessen und Jause wird täglich in unserer Küche im Haus selbst zubereitet. In der Spatzennestgruppe (0-3) wird das Essen mit einer robusten Serviertablett nach unten in das EG getragen, da die Spatzennestgruppe sich im Erdgeschoss befindet und wir daher keinen Servicewagen verwenden können.

Für die gesunde Entwicklung der Kinder, bedarf es nicht nur vielfältiger Bewegungserfahrungen sondern auch einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Damit sich die Kinder der Kinderkrippe gesund und zufrieden entwickeln können, legen auch wir einen großen Wert auf eine ausgewogene, gesunde und abwechslungsreiche Kost.

  • Unser Frühstück, Mittagessen und Jause werden wir in unserer eigenen Küche zubereiten.
  • In unserem Kindergarten bieten wir nur zuckerfreie Getränke wie Wasser, Mineralwasser ( stilles Mineralwasser ohne Kohlensäure ) ungesüßte Kräuter und Früchtetees an. Jede Trinkflasche wird mit Namen und/oder Foto gekennzeichnet und befindet sich in Reichweite der Kinder, so dass sie selbst danach zugreifen können. Um die ganz Kleinen wird sich selbstverständlich eine Mitarbeiterin kümmern.
  • Zusätzlich bieten wir Kindern täglich einen Obstteller oder Gemüseteller an. Wir werden den Kindern täglich ein gesundes, kindergerechtes und abwechslungsreiches Mittagessen an. Die Kinder werden gemeinsam mit unseren Mitarbeiterin Essen. Mittagessen, Frühstuck und Jause wird täglich in unsere eigene Küche frisch zubereitet. Mindestens 3x in der Woche wird es ein vegetarisches Mittagessen und 1x Fisch und 1x Fleisch geben. Wir achten auf eine abwechslungsreiche Küche und wollen den Kindern den bewussten Umgang mit Nahrung sowie den Spaß am Essen und dem Ausprobieren vermitteln. In unserem Kindergarten werden wir darauf achten, frische und wertvolle Zutaten zu verwenden.